Шарлю Бодлеру

Олег Абгаджава
Кому нужна лукавая мораль,
Лишь пишутся болезни, муки,
А прошлого почти не жаль,
И только ласковые руки
Меня уносят в ветреную даль.

Вы не согласны, бросьте, Господа,
Ведь жизнь всегда прекрасна,
Любимым говорите только да,
И Адамы воскресли не напрасно.

Есть бог, что дьявол сатана,
Я отошел от правил строгих,
Любовь всем миром правит
Лишь одна,
Безверие - безумие убогих.

Порою испытаний череда,
Никто на помощь не придет,
Но стоит помнить иногда,
Из нас любого кто-то ждет.