зима

Евгений Катушенок
Зима покрывалом стелится
Белые одежды раздает
Луна в полу-мраке светится
Вьюга волчим голосом поёт

И все реки под панцирем льда
И жизнь на земле затаилась
А для кого-то светит звезда
Иль просто в небе заблудилась

И нет туманов на рассвете
И в лугах ромашки не цветут
И все вокруг лишь в белом цвете
В лесах даже птицы не поют

И льды растопить невозможно
Прячемся мы в домашний уют
А на душе как-то тревожно
А вдруг эти снега ни сойдут

(Ев. Катушенок)