Душа коснулась облаков

Данте Де Анри
Всё нечто меркнет даже свет -
Но тьмою я наслаждаюсь.
Сиянием твоих очей - краше нет,
Как в омут в них я окунаюсь.
И смерти нет уж для меня,
Ты моё солнце и вечность дня.

Ромео...что не счастлив был,
Или Амур чья свята кровь.
Во мне чудесный час ожил,
Признав из всех богов - Любовь.
И бросив дней свои мечи -
Мы пьём с тобой неги в ночи.

Мгновенья вечности ценней,
Ведь дорог шёпот алых струй.
Дороже.Сжигает нежней речей -
Сердце моё твой поцелуй.
Сорвав печати со всех врат -
Я пью блаженства сладкий яд.

Так вот Любовь породила -
Формы и множество вещей.
Все ценности сложила -
И сталось ценных дней.
И не осталось уж оков -
Душа коснулась облаков.

И ночью сей мы обретём -
То - что дороже жизни дней.
Да мы уже осознаём -
Что миг сей вечности ценней.
Спешу я выпить свою страсть -
Коль время тут имеет власть.

Моя богиня...вот в кровати,
Волшебных уст имеет глас.
Она прекрасна воплоти,
От форм, до построения фраз,
Я с ней готов вечно страдать -
Да и конечно счастье разделять.