Ты подарен мне судьбой

Антонина Чудилова
Ты подарен мне судьбой,
Край пестовский, мой родной.
Дивный край, могу сказать,
Тишина и благодать!

Приходите чаще в лес.
Вас там много ждёт чудес.
Здесь без всякой приукраски
Оживает всё как в сказке.

Размохнатили иголки
Зеленоглазы сосны, ёлки,
Берёзки серьги принадели,
Чтоб их лучше разглядели.

Вас живьём, не на картинке,
Встретят трепетно осинки,
 В ответ листвой прошелестят
На зачарованный ваш взгляд.

Склонились к липам тополя,
Казалось, мило говоря:
«Да здесь же настоящий рай,
Зовётся он – Пестовский Край!»

Находясь вдали, я скучаю
По родному Пестовскому краю.
Я по русской душе скучаю,
В ней – в душе я души не чаю!!!