ТЫ и Я

Маценко Виталий
У тебя есть амбиции,
Но, притом, репутация,
А ещё  -  интуиция,
И осанка, и грация.

Ты съедаешь две порции
За обедом и ужином,
Улучшаешь пропорции,
Улыбаясь сконфуженно.

У меня в моём логове,
Никакой информации,
И все мысли убогие,
А живу, как в прострации.

То блуждаю, то рЫскаю,
Повторяясь натружено,
А родные и близкие
Оставляют без ужина.

У тебя  -  дарование,
Ты всегда в настроении,
За любовь и старания
У тебя поощрения.

А язык, интонация!
Ты готов к состязаниям,
А в моей ситуации
Лишь одни наказания.

Все поступки  -  несмелые,
Ни награды, ни звания,
Ну, а всё что я делаю,
Не имеет названия.

Ты же в боженьку веруешь,
У тебя убеждения...
А в мою душу серую
Заползают сомнения.

Часто с богом общаешься,
И молиться не ленишься,
Если нужно  -  покаешься,
А попросят  -  изменишься.

В рай дорога дарОвана
По особому мостику...
Ну а мне уготовано
Оставаться агностиком.

Образец в поведении
Ты гордишься размерами,
Ну а мне в сновидениях
Снятся черти с химерами.

В интернете ты шастаешь,
По ночам даже вертишься,
И везде ты участвуешь,
Если только не сердишься.

В общем, парень - прекрасен,
Не заметить изъян,
Но бываешь опасен,
Если выпьешь и пьян.

10.10.2013 г.