Склянки кончились

Ирина Безрукова 2
Склянки кончились - времени нет:
Не найти ни в реке, ни во мне.
Остановка картины высокой,
Где ручьи - листопадного сока.

И от жажды до жажды - пустяк.
Треск ручьёв - или в жадных горстях,
Или сам по себе, не напиться.
Паутина на веточных спицах.

В паутине оборвана нить.
Весь обрыв продвиженья, парить
Высоте на такой остановке.
И прицепится к зрителю ловко!

Прицепилась, а времени нет.
Остановленных листьев букет,
Хрупкой веточкой рыбку рисую.
На берёзу уставясь босую.

21.09.16.