За желтым окном

Жеребцов Никита
Где-то там. За желтым окном есть жизнь.
Кто-то там.  Считается с происходящим.
Из моих легких ковбой вынимает дым,
Вычитая из отданных привходящих.

Там горит лампа. Думал ли Эдисон,
Что вдохновит на строки потомков рой?
Кто-то решает просто:  я или он,
Кто-то решает, как пробивать кордон.

Где-то там. За желтым окном кипит.
Зреет решение, как дальше стоит жить.
Кому-то свезет. Там же, где динамит
Начнется новый истории манускрипт.

Кому-то иной жизнь принесет кроссворд:
Кольцо ли на палец  иль одинокий вой.
Под желтой лампой решится, какой же сорт
Человека близкий, какой же совсем чужой.

Кто-то с улыбкой, под динамиков гул
Коньяк разольет без особых причин.
Кто-то под пристальным взглядом дул
Признается в том, что недостойно мужчин.

Кто-то ласкать станет женщин красивых стан.
Кто-то признает то, чего против был.
Кто-то стеснится общества милых дам.
Кто-то набьет пару десятков рыл.

Много за этим светом раскладов сил.
Много счастливых как, так и печальных сцен...
А из легких моих ковбоем как дым валил,
Так и будет валить под сводом зеленых стен...

#NikHorse