Огонь любви

Анатолий Цымбал 2
  Святой огонь нам кровь печёт,
  спекая миг для изможденья
  и вместо слёз нектар течёт,
  вливаясь в схроны возрожденья...

  Из всех желаний- супер дар-
  включает главных чувств насосы,
  лишь самолюбия удар
  из юности уносит в "осень".

  Огонь любви, испепеляя,
  взорвал всю глубь пещерной мглы:
  и стоны жизни, примиряя,
  умерить войны помогли.

  И не понять, не остудить
  той силы на Земле живущей,
  что заставляет только жить,
  мечтая не о райских кущах...

  Кто управляет вкривь и вкось-
  когда рождаются уроды?
  Не так давно всё началось
  от пустоты и едкой моды.
 
  С собою споря: тет-а-тет,
  убив себя как неизбежность
  и посинев, гей-интеллект
  скупил жестокость, кинув нежность.
 
  Слой разногласий и сует
  "удавом" вен сжимает нервы
  и тянется как "змей" завет:
  Адам и Ева вечно в первых...

  Влюбленный гений сотворил
  любимых чувств восторг бескрайний,
  что Космос Землю полюбил
  и шлёт, и шлёт любви преданья...   
   
 
         сент. 2016г.