не может пропустить поэта взор

Василий Зацепин
Не может пропустить поэта взор,
Изъяны и пороки человека.
Глазам его доступен тот позор,
Что виден у людей нашего века.

Все думают поэзия призванье!
И что поэтам сильно повезло.
Не зная сколько боли и страданье,
поэтам их уменье принесло.

Суждено поэзии столкнуться.
С непониманием со стороны людей,
Но главное под это не прогнуться.
Не отходить от принятых идей.

смерть делает поэта знаменитым,
Лишь потеряв героя на века.
Мы делаем поэта именитым,
Нам открываются тваренья "чудака" .