На холсте зеленых сосен...

Серега Ветров
На холсте зеленых сосен
Акварели пишет осень:
Рыже-красные осинки
В блестках радужных дождинок,

Весь вишневый куст крушины,
Словно в пламени -  рябина,
А вдали лучом искристым
Цепь березок в золотистом.

Клен, как франт лесов окрестных,
В красках просто сумасшедших –
Бронзовой, багряной, алой –
Брызгах раскаленной стали!

Цвета изумруда в осень
Шатры елей, кроны сосен,
Но березка желтой веткой
Машет, провожая лето.

Сверху, сквозь лохмотья  тучек
Клок лазури, яркий лучик -
Ласковый привет от солнца,
Знак, что лето к нам вернется!


Сентябрь 2016