Страх темноты

Александр Асаев
Опять приходит ночь,
Но ты боишься спать.
Не в силах превозмочь
Багровую печать.

Когда приходит сон
Их шёпот всё слышней.
Летят со всех сторон
Кошмары прошлых дней.

Рассядутся рядком
И станут ворковать.
Нет крика! В горле ком.
Бездушная кровать.

На бледных простынях
Весь ужас, словно яд.
В тоске о прошлых днях
Кошмаров колкий взгляд.

Удушья хладный шёлк
Весь разум охватил.
Безумия смешок
Тропу во мрак открыл.

И ты бредёшь сквозь ночь.
А страх терзает дух.
Все мысли гонит прочь
И притупляет слух.

Растерзана душа,
Иссяк в ней солнца свет.
И ты, едва дыша,
Бредёшь сквозь сотни лет.

Рассвет заменит мрак.
Вернётся светлый день.
Кошмары терпят крах,
Уйдя в густую тень.

Ты снова будешь жить.
И чувствовать тепло.
Под солнышком кружить,
Но, лишь пока светло.

А вечером опять
Глаза откроет ночь,
Меняя время вспять
Сознанье гасит прочь.