Любовь живет три года?

Николай Хажеев
Любовь живет три года...
Такое мнение услышал я однажды
А дальше привыканье и невзгоды
Развод и снова свадьба. Может дважды

К любви сейчас другое отношение
Ее не ценят, ей пренебрегают
Ты ей сказал "люблю", в ответ сомнения
Все думают что ими лишь играют

Любовь живет три года, мне твердили
А я люблю одну десятый год
И люди недоверчиво спросили
Зачем он нагло, беззастенчиво нам врет?

Я им в ответ лишь честно улыбнулся
Ответил: нет, ни капли вам не вру
Во взгляд родной я сразу окунулся
С тех пор одну ее люблю

Так не бывает, это привыкание
Доказывал мне в возрасте еврей
Спросил о ком ты думаешь в страданьях
И мой ответ был краток: лишь о ней.

Скажу другое (дед все не сдавался)
Что много раз жене я изменял
Что лишь он с ними в жизни наслаждался
И пусть жену в итоге потерял

Она ушла, ни слова не сказав
Устала, говорит меня терпеть
Но я мужскую силу показал!
Ведь он "мужик", а что еще хотеть?

Я спорить с возрастоми конечно же не смею
Мужик прожил свою шальную жизнь
А я живу лишь так, как сам умею
Но не хочу как он ее прожить.

Мы с ним сидели где то до рассвета
И вот уже светлело за окном
Как дед достал с кармана три монеты
Задумчиво сказав лишь об одном

Все то что я сказал конечно правда
И правда в том что он сейчас один
Забыться в горе для него отрада
Он сам себе сегодня господин

А после попрощавшись я заметил
Фиалку красную что у него в руке
Я к ней пойду, сегодня день рождения
И слезы медленно скатились по щеке

Прости родная, был я очень глуп
Я счастье наше променял на женщин
В отчаяние шептал дед прямо тут
На кладбище у плит, что все из трещин

С тех пор о нем я больше не услышал
Наверно топит горе в кабаке
А я иду по улице, не слышно
К своей любимой, ласковой жене.

Любовь живет три года мне твердили
А я люблю ее который год
И люди недоверчиво спросили
Зачем он нагло, беззастенчиво нам врет?