Друзьям, родным и близким людям

Александр Асаев
Песчинки не замедлят бег,
Почётной славы бремя.
А мы всё те же год иль век?
Нас не меняет время.

На сотнях золотых страниц,
Горящих в Книге Сказок.
Сокрыты слепки наших лиц
В переплетенье масок.

Нас прошлое всё так же ждёт
И будущее манит.
Дух настоящим лишь живёт,
А память взор туманит.

Все наши близкие навек
Живые в наших душах.
Прошедших лет неспешный бег
Сомненьем не разрушить.

Мы часто смотрим в темноту.
Мы часто грезим Прошлым.
Мы вспоминаем красоту,
То, что не стало пошлым.

Когда встречаемся – поём.
Неслышные сонеты.
Глаза охвачены огнём –
То прошлого приветы.

И каждый видит тень зари
В ответ идущем взгляде.
Картина прошлого горит
В своём чудном наряде.

Мы всё такие же, как есть,
Как были и как будем!
Несущие благую весть
О прошлом не забудем.

И как бы нас не припекло,
Как бы не гнуло бремя,
Забвенью не разбить стекло
НАС НЕ МЕНЯЕТ ВРЕМЯ!