А что меня ждет после дальней дороги?

Надежда Гуменюк
А что меня ждет после дальней дороги?
На окнах пустынных – разлуки пыльца.
И в душу Вселенной летящие строки,
Которые в оду слагают сердца.
И Моцарта терции – иглами в сердце –
На крыльях уносят за облака,
Где огненных молний волнуется скерцо
И ямбом пронзает стихию стиха.
Врывается в комнату ветер полночный.
Звезды одинокой сиреневый свет…
А в небе – далеких зарниц многоточье,
Как будто маэстро ушедшего след.