Важный лысый гражданин

Марина Тарнопольская
До краёв набил тележку
 Важный лысый гражданин
 И короткой перебежкой
 Её катит от витрин.

Двести метров до стоянки,
Всё труднее каждый шаг,
В плечи сильно впились лямки,
Позвонки сдавил рюкзак!

Взять забыл он только спички,
Но уверенно рука
Набивает по привычке
В трубку смеси табака.

Вот, стрельнув огня для трубки,
В небо выпустив дымок,
Бережно везёт покупки,
Под собой не чуя ног.

Может быть от никотина
Ожил он, так ну и что ж,
Между прочим, сей мужчина
На Калягина похож!

Разобрав тележку с грузом,
Этот важный мужичок
Уложил в машину пузо,
Весь товар и рюкзачок.

3 место