Одиночество

Жеребцов Никита
Мерзкое, сентиментальное одиночество.
То, что съедает и сильно гложет.
Никакие стихи, никакое творчество
Кажется, мне уже не поможет.

Берег моря, тишина теплой ночи,
Стакан с чем-то пьяным, сквозь пальцы дым.
Разделил бы их с кем-нибудь, хотя впрочем,
Не слишком мне плохо, когда один.

Лучше быть одному без улыбок и лжи,
Чем лицемерно распылившись оскалом,
Создавать диалог с тем, кем дорожить
Человеку приличному не пристало.

Когда-нибудь кончится томная мука,
Запас меланхолии будет исчерпан.
До тех пор удавке подобная скука.
Одиночество, в общем, хороший термин.

#NikHorse