Плот

Лариса Черноморец
Тебя хоть любят или нет?
Скажи, не мучай.
Не нужен косвенный ответ,
Прямой - он  лучше.

Но знаю, мне не получить
С тебя ответа.
Со мною оборвал ты нить,
Далёким летом.

А мне не вытрясти с души
Проклятой память.
Её бы, словно камыши
Поджечь, и пламя

Пусть уничтожило б навек,
Воспоминания.
Но ты - любимый человек,
И расставание

Не отпускает от тебя -
В любви сгораю.
Ты - боль моя, печаль моя
И я - то знаю,

Что дважды в жизни не найти
Любви подобной.
Любовь же на твоём пути -
Лишь плот удобный.

21.09.2016 год.