Рентгеновский снимок восхода...

Славка Сусвет
...Рентгеновский снимок восхода ...в просветах межреберных туч
- заполнено легкое синим - протяжным как слово - Покой ...
- Когда б затемнение сердца ...заплатой молчало небес ...
пришитое раннею птицей ...на звонкую голоса нить ...
- Так нет же...Оно отвечает... титановой муки вразрез ...
Гефестом посаженной на цепь ..- живую - артерий и вен...
- Не мифы писались Эсхилом ...- а то что теперь из груди ..
в рентгеновском снимке восхода ...пульсирует правдой своей...