В трамвае

Жеребцов Никита
Я на взводе кофейных зерен,
Сквозь сумрак по двум железным путям...
Мой жизненный выбор довольно волен.
Его, даже кажется, делаю сам.

А жизнь в обстоятельствах незаметных
Творит неведомые пути.
Но что примечательно и приметно -
Уверенно трудно по ним идти.

Здесь поворот и обвал. Трясина.
За следующим солнце, едва сверкнув,
Скроет свинец, пронзающий спину.
"Заживу, как собака!" - кричу я вслух.

Прижигая раны, сращу рубцы.
Доползу до другого пути изгиба.
С поцелуем достанутся образцы
Лучшего качества эндорфина.

Встану на ноги. Ухмыльнусь.
Серые тучи раздвину взглядом.
Дешевая рифма, но обожгусь,
Ведь химия зверская очень. Рядом.

С ожогом внутри, с рубцами наружу.
Доберусь до поляны, где Он стоит.
Негромко Он скажет:  "Ты очень нужен
Тому, кто за гранью, все видя, бдит".

Такой словами сорить не станет.
За всю историю пару раз
Его и наши ломались грани.
И тысячи лет с Его парой фраз.

Вспышка. Птица, летящая в небо.
Надежда. Я снова встаю на путь...
"Конечная", - слышу. "Еще за хлебом..."-
Думаю, как к магазину свернуть.

#NikHorse