Вечером

Жеребцов Никита
Вдыхая запах вечернего города,
Выхожу я в другую жизнь.
Здесь есть место свободным дыму и солоду,
Здесь быть собой не каприз.

Перехода граница размоется где-то
В промежутке с шести к девяти.
С этим вечерним, попутным ветром
Легче дышать и идти.

Даже веки легче становятся в сумерки,
По мышцам бьет меньше нерв.
Из колесного кролика, к слову, дурика,
К адекватности в обогрев.

Впрочем, греться не долго. Уже к полуночи
Мыслей можно собрать мешок.
Не мешочек для маленьких женских сумочек,
Неподъемных металлов клок.

Под грузом рекордных тяжеловесов
Начинает болеть спина.
И хрустит в ней, кажется, не одно место...
Количеством более ста.

К небесам молящий взгляд обращается
"Только бы не сломать",
С каждым днем сердце с чем-то навеки прощается,
Хоть готово давно встречать.

Вечер ночью сменяется логикой суток,
Тело готовя к дню.
Отдых. С улыбкой маска на утро,
Чтобы идти ко дну.

#NikHorse