Я дома. Если хочешь-заходи

Не Нелли
"Я дома. Если хочешь - заходи"
Желанных слов заветное звучанье!
А значит, целый вечер впереди,
Целая жизнь!
     Хоть смехом, хоть молчаньем

Мы будем заниматься - все равно!
Бегу, всё бросив, всё - на второй план!
Настроились на грустное кино...
Какая грусть?! Мне этот вечер - дан!

Сидим вдвоём, и только на экране
Героям повезло сыграть в роман.
Мы делаем потише, чтобы маме
Твоей не помешал их балаган.

И в темноте Твой профиль наблюдаю,
Как Ты самозабвенно поглощён!
Ты засмеёшься-вовсе погибаю,
Зачем так мучаешь?
              Зачем Ты сотворён?!

Я вновь благодарю и проклинаю
Тот день, когда посмела подойти.
Я мучаюсь с тех пор, ведь я не знаю,
Удастся ли такого мне найти...