Неидеально

Софья Возникевич
Знаете, есть такое качество
И, возможно, оно зловредно.
Делать всё максимально качественно,
А не так как есть – «худо-бедно».
Это качество города берет
И бесконечно мучает хозяина.
Однажды перфекционизм нас приведет,
К чему-то великому, как Томаса Эдисона.
К чему-то первому и могучему,
Будто лазером вырезанным.
Когда подойдя к лесу дремучему,
Мы сделаем его бездушно вылизанным.
Не станет вокруг неровных башен,
Пизанская первой будет уничтожена.
А каждый дом будет идеально окрашен,
Каждая рубашка идеально сложена.
В прическе твоей – волосок к волоску,
На парковке машины под линеечку.
На полях пшеница – колосок к колоску,
Тогда я первой найду себе реечку.
Чтобы закинуть на нее идеальный канат,
Натереть это всё замечательным мылом.
Чтобы встретить неидеальный закат
И в ровную землю бахнуться рылом.