Вера, Надежда, Любовь

Валерий Тихомиров
Из многих слов, что сказаны и вписаны
В те тыщи непрочитанных томов,
В которых остаются выше истины
Лишь Вера и Надежда, и Любовь.
Они всему живому - квинтэссенция:
Они втроём способны мир спасти -
Великие и преданные женщины,
С которыми легко в любом пути.
Они поднимут крыльями над пропастью,
Помогут пешим по морю пройти.
Но чтоб ты жил без угрызений совести,
Не важно лет - от ста до двадцати.
Ты можешь подружиться с ними радостно,
Но дело делай и других - не зли.
Ну, а когда победу будешь праздновать,
Ты их в своих молитвах помяни.