Ветер странствий душу призовёт...

Александр Асаев
Ветер странствий душу призовёт.
В солнечное, радостное завтра.
Красочный, стремительный полёт
К новым землям на нездешних картах.

Берега таинственных морей
Жажда подвигов, свершений и открытий.
Кровь бежит по жилам всё быстрей
В предвкушенье сказочных событий.

И уже растаял дом родной
В предрассветной дымке растворился.
Будет сниться средь земли чудной
Чтобы странник в грёзах не забылся.

Ярких красок преисполнен свет.
Впечатленья собраны по полкам
И уж принесён святой обет
Всю тоску разгрохать по осколкам!

Ну, а после пройденных дорог
Ждёт уютный свет родного дома.
Возвращенье на святой порог.
В мир, где всё так мило и знакомо.

А потом рассказ в кругу друзей
Ветром странствий наполняет души,
Каждый хочет стать балладой сей
О чудных делах рассказ послушав.

И когда-нибудь над ним взойдёт
Звёздочка, манящая в дорогу.
Ветер странствий к свету понесёт
И вернёт к родимому порогу.