Когда влюблён

Дария Тарасова
Быть в одиночестве,
Когда влюблён —
Такая мука!
А за окном — дождь…
Сидишь, ждёшь,
Гадаешь:
Может, грусть твоя
В глазах любимого
Пустая скука?
К немым желаньям остаётся
Сердце — глухо,
Глаза — слепы,
А ухо — туго.
А за окном — дождь…
Сидишь, ждёшь,
Гадаешь:
Может, он —
Вот так
Мечтает?
А за окном — дождь…
Сидишь, ждёшь,
Пока любовь тает.