Иллюзии...

Татьяна Абрамова 5
Я краски уберу на полотне,
и вижу серый холст, и пусто мне во дне...
Разрежу, перешью, перекрою
я ведь портной, оставлю только суть,
и на земле найду мечты моей ли путь?
Я не поэт, меня не обессудь...
Я ведь хирург, у ангелов - невежда,
я удаляю времени надежду,
иллюзию — болезненный недуг,
я шью сердца и души,
соединить пытаюсь воду и огонь,
любовь и вечность, и не удивляюсь,
что время разрывает их порой,
как сплавы тугоплавкого металла,
я ведь хирург от бога, и узрев
чернеющую пустоту разлома
я заточу... обломки изразца
палят истомой... я уберу
иллюзию, конвульсию, мираж,
останется лишь суть, испуг у вас...
У неба отмолю моих иллюзий путь,
Я ведь поэт, меня не обессудь...
2016.09.21.