Мы - странники, идущие за светом...

Александр Асаев
Мы - странники, идущие за светом.
От ясного рассвета на закат.
Из лютых зим мы переходим в лето.
А за спиною годы пусть летят.

Наш Путь проходит мимо ожиданий.
Сквозь сотни судеб, откликов, имён.
Меж яростных гонений и страданий.
Через завалы чисел и времён.

Секунды могут вечность длиться,
А век, порой, вмещает краткий миг.
Но впереди звезда надежд искрится
И манит сквозь эоны пыльных лиг.

Для нас конец  дороги - лишь начало.
Начало нового успешного Пути.
И мы идём-бредём, порой устало.
А впереди мечта стрелой летит.

Мы - странники Потерянной эпохи.
Нам не дано, по сути, отдохнуть.
И, как бы не были дела наши не плохи,
Мы будем продолжать свой Долгий Путь.