Пророков бывших не бывает!

Александр Асаев
Пророков "бывших" не бывает!
В ком пламя истины горит
Тот правды строфы изрекает
Грядущих дней тропу узрит!

Однажды тайну возвестивший,
Он вознесётся над толпой.
О собственной судьбе забывший,
Пройдёт туманною тропой.

А люди, внемлющие чуду,
В сердцах сей образ понесут.
Его слова все помнить будут
Их тайную для людства суть.

Пророк идёт сквозь волны сплетен.
Встаёт против житейских бурь.
И остаётся незаметен,
Гоня из сердца злую хмурь.

Когда уйти наступит время,
Он тихо растворится в снах.
Отдав пророчеств смутных бремя,
Похоронив в ночи свой страх.

Со временем поблекнут краски.
И суть пророчеств переврут.
На истину оденут маски,
Воспоминания сотрут.

Последыши всё убывают.
Уже не так слова звучат.
Пророков "бывших" не бывает.
И время не вернуть назад.