Из цикла Четверги детства 1, 2

Елена Ватагина
   НЕВКУСНЫЙ КЛЁН

Мальчик жилку золотую золотую
Надкусил, не вкусный клён,
Пуст четверг, лишь ветер дует.
- Заклывай сколей балкон!

     КАЛАСЬ В ПЛУДУ

После ливня солнце в луже
кот поймал и без сачка,
две капустницы на ужин,
заморить чтоб червячка,

вкусный день четверг июля,
"Калася в плуду лови!",
мурр, а лет тебе? И Юля
показала пальца - тли!