Размышления лифта

Владимир Паскидов
Проклятье словно, отчего я невезучий?
Со мною всё не так, не так как у людей.
Я угождаю всем, в любой удобный случай,
Не надо звать, лишь жми на кнопочку сильней.

А может быть мои страданья и мученья,
За доброту, что в душу двери открывал.
Не ярко, но светил себе на приключенья,
И всем желающим подняться помогал.

Не все в душе моей вели себя достойно,
Порой нагадят, как в глозете и уйдут.
Я позволял, не мог сказать:-С меня довольно!
Им без меня не жить, стоят и тупо ждут.

Хотя б в душе горшок повесили с цветами,
Или картину, где цветущий дивный сад.
Так нет,  испишут нехорошими словами,
И режет зрение банальный грязный мат.

Но подобрее люди быть ко мне не могут,
Я им от лени нужен, а не просто дрифт.
Они бояться, их страшит пешком дорога.
Я с красной кнопочкой, простой российский лифт.