Оно

Валентин Семенюк
Может я не удивлю этим стихом .
Может ты его вообще не прочитаешь .
Мы все умрем ! И порастем все мхом !
И дату смерти ты не просчитаешь .

И Бога нет . И как-то страшно стало .
Резко по телу пробежала дрожь .
И думаешь : а жизни-то так мало !
И то , что говорят вокруг - всё ложь .

И понимая это , ты начал жить сначала .
Познанья новые и новые мечты .
Как мать родная , жизнь тебя ласкала
Даря тебе из радости цветы .

Но вот тебя кидает жизнь на дно ,
И ты не понимаешь , что случилось .
И поглощает твою душу зло
И всё хорошее как в бездну провалилось .

Но вот тебя спасло Оно
И жизнь твоя опять возобновилась .
Больше не мучают воспоминание про дно
И только Оно в душе остановилось .

Однажды тебя спросят : Что - Оно ?
И на лице сверкнет улыбка вновь
И скажешь , рассмотрев стакана дно :
Ответ простой : Оно - это любовь !