Лебеди

Владимир Гетоев 2
За дремучим лесом, над гладью речной,
Лебеди встают на крыло, нарушая покой.
В стаи собираются, свое место покидают,
И что их ждет там впереди, они не знают.

Летят сквозь жару и холод, снег и дождь,
Не смыкая глаза лебединые день и ночь.
Без еды и без отдыха, курс не теряя свой,
Они находят в поднебесье, птичий покой.

Пол земного шарика, так надо пролететь,
Себя на небесном подиуме показать успеть
Вы в полете красивы и грандиозны очень,
Вы уносите с собой в полет золотую осень.