***

Екатерина Молчанова 2
Я не хочу блуждать в пространстве Знанья,
Не все там радостно, светло;
Порой я жажду лишь Признанья
Своей тщеславною душой.

Раба страстей, пороков, чванства -
Лишь краткий перечень грехов.
Скажу без лишнего лукавства:
Я не люблю своих стихов.

В них нет великого Смиренья,
В них сладострастья вечный зов.
Как тело в низменном томленье,
Душа желает радостей Богов.