Раскидала карт колоду...

Олечка Макарова
Раскидала карт колоду,    
Осень-Дева золотая.          
Нахваталась нынче моды,   
Жжёт багрянцем как святая.

В злато все одев берёзы,
Тополь, лиственницы кроны.
И теперь пускает слёзы,
Что боярышник зелёный.

Лишь плоды горят закатом,
А ему совсем не жарко.
Чуть прошла по нём накатом,
А плоды его подарком.

И костром огня сжигая:
Дуб с рябиной и калину.
Так метнулась в кущи Рая.
Обагрив ещё малину.