Свидание во сне

Егоров Евгений Николаевич
Найду среди аллей поляну,
Дорогу с детства знаю к ней,
И отдохнуть на ней прилягу,
В травы душистую постель.


И в одиночестве с собою,
С тоской моей наедине
Отдамся вечному покою
И ты придёшь ко мне во сне...


Перед глазами мне виденье,
Восторга дивной красоты. 
И в это чудное мгновенье
Нежданно дверь открыла ты.


Я прикоснусь к тебе рукою,
Почую ласку губ твоих,
Порывом ласки я укрою,
Создам любовь для нас двоих.


Играя с робким я плененьем,
Лилею милые черты...
И вот клянусь с большим волненьем,
Что ты мой "Гений красоты".


Теперь когда я засыпаю,
С тоской моей наедине,
В душе своей я умоляю,
Почаще приходи ко мне...