Навеянное осенью

Полина Пенкина
Бесконечное, тошнотворное,
Перевернутое наизнанку,
Для души моей, - дикой, спокойствие,
Как ловушка, уловка, обманка.

Не писать мне стихов без трагедий,
Без страданий не вывернуть душу,
На которой отчетливо выжжено:
«Никому ты теперь и не нужен».

И, действительно, речи стихают,
Как слабеет по осени солнце,
Ну давай же, мой голос внутри,
Прошепчи, что оно не вернется.

Как вернуться ко мне не сумели
Без обратного адреса письма.
Только пальцы в чернильной крови
Продолжают царапать: «не снись мне».

Не являйся мне призраком в парках,
Этой дьявольской пользуясь властью.
Без тебя я, наверное, умер,
И с тобою бы тоже, - от счастья.