Ты дева нежная, поэзия моя

Юрий Шестопал
Как дева нежная, ты  служишь красоте,
В жестоком мире свое место занимаешь.
С тобой невольно вспоминаешь о мечте,
Давно ушедшее в ночи перебираешь.
Но жизнь сурова, не похожая на сон,
Крушат поэзию, в нападках отвергая.
За что любить её? Любовный перезвон!
Вечно ворчат, её заслуг не принимая.

Жестокий век наш! Что ты людям подарил?
Сердца в нем черной копотью покрылись.
В пустых разборках мир поэзию забыл,
И строки нежные читать мы разучились.
С души сорвали мы лирический покров
И тотчас в роботов бездушных превратились.
С наскальных надписей читая вязь стихов,
Мы с болью поняли, как мало изменились.

В любви к поэзии не все мы родились
И слишком часто дилетантами летаем.
Дождемся часа мы, чтобы сердца зажглись,
На пир поэзии с любовью приглашая.
Мы твердо верим, что искусство победит,
Ведь в нем поэзия, как бриллиант сверкает.
Ты в душу милой в час свиданья загляни,
Если с поэзией, то  нежно отвечает.