А возраст свой как должное принять

Владимир Зезюлин
Мой милый друг,не говори о том,
Что старость здесь, недалеко, в прихожей,
Что время ей открыло двери в дом
И на кого-то сделало похожей.

Пока её узреть не довелось,
Словам чужим не верю ни на йоту.
Пусть в седину окрашен цвет волос,
Но руки-ещё требуют работу.

Пусть посидит, потешится в углу,
И чтобы там она не заскучала,
Ей в руки дайте спицы и иглу,
Чтобы от мыслей старческих бежала.

Собак и кошек пусть ведет гулять,
Пальто оденет,зонт с собой прихватит.
А коль всерьез,не стоит ей пенять-
Она за все,что было в жизни,платит.

  **