Тараканы

Восьмое Небо
Лишь ночь как тень...
повсюду за тобою...
кругами, листопадом и дождём...
бессмыслен день,
пульсирует грозою...
в один такой
мы в вечность и шагнём...

заглянем в бездну,
высмотрим все очи,
и закричим с агонией творца...
зачем так адски
каждый заморочен,
с любовью мамы,
с верностью отца...

зачем плевать
в колодцы и стаканы,
как пьяницы в дешевом кабаре.
мы в этом мире-
словно тараканы,
что сами сыплют яд себе в пюре.