Под сакурой цветущей

Татьяна Коснаки
               Тихо. Тихо ползи Улитка по склону Фудзи.
               Вверх. До самых высот.
                Кобаяси Исса

Под сакурой цветущей
На берегу ручья
Сидела тихо девочка
Японская. И я.

Ловили воздух свежести
И солнце сквозь листву,
Наполнив звуком Вечности
Мне русскую мечту.

Под небом цвета Тенгери
Я бубен подниму
И над степной долиною
Свободы песнь спою.

Бескрайними просторами
И глубиной воды
Окутана Вселенная,
Где Я одна и Ты.

Нет в этом одиночества -
Цветам в глаза взглянуть.
Я снегом шлю пророчества
На Фудзияму путь.

24.11.2015