Любят ивы влагу реки

Владимир Сафонов
Любят ивы влагу реки.
Ветер любят берёзы.
Сосны,стоя в дали от Оки,
любят майские грёзы.
Кто их не вспомнит,
когда на полях
снежные лягут постели?
Скоро,скоро морозам трещать,
скоро шуметь метелям.
День ото дня становится день
 короче,ночи  длиннее.
Грустной синицы тончайшая звень,
день ото дня холоднее...
Как же люблю  я цветенье весны!
Ясное небо и солнце,
летние дни,что не мной сочтены-
выпита радость до донца.