Вам зачтётся!

Юрий Максимов 7
Великих слов звучанье, – как Молитва,
Как в Праздник – Колокольный Звон;
Талант и Истина, я написал бы слитно,
Для всех поэтов Пушкинских времён...

Напрасно думать, что не всё сказали,
Те Корифеи стихотворных форм, –
Они могли, еще тогда... стихами,
Жизнь изменять народов и племен!

Стихи их о любви, – не для салонов,
Слова: Отчизна, Честь – не звук пустой...
Их жизнь вела по ссылкам и острогам,
И смерть их не минула стороной...

Поэт сказал, что слово "Честь" забыто,
Перчатка спрятана, и шпага не звенит.
Не каждый, вдруг,  осмелится открыто
Мир известить, – о чём душа болит...!

Но, всё же, вы пишите – вам зачтется!
Я буду рад, коль окажусь не прав;
Быть может, чей то голос вознесётся
Над фальшью позолоченных оправ...!