***

Даниил Птица
В тумане мира, вечном, смрадном,
Я существую по сей день.
И нету для меня прелестней,
Открытой честности людей.

Как жаль, что всеми правит эго,
Как жаль, но мир уж не спасти,
Я говорю и вижу-
Как за окном горят мосты.

Горят необратимо.
Из слез детей и матерей,
Ты понимаешь:
Всё в мире обратимо,
Всё, кроме  жадности людей.