Штиль

Бледный Призрак
Давно я в рифмы не играл,
Простуда съела вдохновенье.
Осенний сплин к тому ж напал
К всему внушая отвращенье.

Лежит заброшенный блокнот,
Перо и тушь под слоем пыли;
Я ими рисовал да вот
Они мне тоже опостыли.

Ветр устремленья наполнял
Напором паруса желанья,
Но штиль безрадостный настал
Средь глади жизненной бескрайней...