Стул Гулда

Михаил Горбунов-Горбатый
Сутуло Гулд со стулом вышел.
Поверг стул публику в смущенье:
за скрипом кресел стало слышно -               
сердца стучат предощущеньем...

         А стул стоически молчал.
         Рычал рояль пред пианистом:
         Гулд молча Баху подпевал!
         Ввысь зал взмывал
         вслед за артистом...