Дом Павлова

Вячеслав Бабушкин
ДОМ ПАВЛОВА

Если б Павлова дом был живым,
Он о многом бы мог рассказать,
Как фашисты глумились над ним,
Как пытались взорвать, расстрелять,

Что горящего было – сожгли.
Но, наверное, в том их беда,
Что понять наш народ не смогли –
Он един, если беды, всегда.

Даже в страшном огне не горит.
И снаряд никакой не берёт.
Если сердце ему повелит,
Через смерть ради жизни пройдёт.

Горстка смелых, отважных бойцов
Защищала тот дом, смерть поправ.
Стены плавились, но храбрецов
Был сильней, чем они, видно, сплав.

День и ночь не смолкали бои.
Рукопашные были не раз.
Знали, рядом у Волги свои.
Выполняли отчизны приказ.

Он простым был: Ни шагу назад!
Даже смерть не могла отменить.
Сталинград, Сталинград, Сталинград,
Только так ты и смог победить.