Говорят жениться по любви!

Наталия Грязнова Сажина
Говорят:  « жениться по любви!»
« Слушай сердце!» - все твердят упрямо.
Чувства затмеваю разум мне.
И глаза подвержены обману.

Говорят: « Любовь, она слепа.
В розовых очках она гуляет».
Красотой окутана она -
Под ногами грязь не замечает.

«На седьмом ведь небе от любви»-
Поговорка есть у нас такая.
« Мил не будешь силой»,
Хоть кричи!
Счастье журавлём вдаль улетает.

Говорят:  « жениться по любви!»
Что же с ней становится с годами?
Умирает в бытовой пыли,
Ведь ни разумом, а сердцем выбирали.

И расчет не очень- то хорош,
Если чувства спят,как в колыбели.
В их сердцах хладнокровия нож:
« Стерпится ли, слюбится?» Ты веришь?.

Если разум чувства подчинил,
То  любовь рождается степенно:
Поразмыслил, осознал, « полил»
Чувства елеем вниманья и терпенья.

То со временем цветок любви цветёт,
И бутоны никогда не вянут.
Их польют заботой, добротой
Настоящая любовь «растёт -  мужает».

Говорят: «Жениться по любви»
Сердце каждого, оно коварно.
Зарожденье истинной любви
При совместном жизнепроживании.