Герой

Полина Пенкина
Я видел прежде крах чужих империй,
И раз за разом смену власти в срок,
Когда, казалось, возвратиться к жизни
Никто из падших здесь уже не мог,

И я, увы, не помня о затменьях,
Гаданьях, мантрах, знаках и кругах,
Страдал, рождаясь, раз за разом,
Но погибая, помнил о словах:

Вселенная не терпит оправданий
Живи, сражаясь, каждый чертов день!
Иди вперед, иди навстречу солнцу
И никогда не будешь видеть тень!

Она ползет за спинами прохожих,
Смеется, поглощая все мечты…
И вот когда твой мир почти разрушен,
В нем жертвой остаешься только ты.

Вселенная не терпит поражений.
И если завтра день последний твой,
То проживи его достойно.
И кто-то скажет: «Это был герой».