За чертою

Влад Наум
За чертою добра
Распоясалась серая мгла;
Варят черти в кострах
Наводнившую панику людь.
…”На, тебе фуа гра -
Из вчерашнего грешника, на!
Но взамен его душу отдай
Да строптивым не будь!”

За чертою ума
Ставят палец к виску. А дурман
Как запас золотой.
Как валютою - полный карман.
За чертою любви
Тащат бройлеры вахту еды.
Если сможешь, смекни,
За какою чертой будешь ты.