И вот уже

Орешкина Вероника Геннадьевна
И вот уже не шестнадцатый год -
Шесть лет прошло, а ты и не заметила,
Как утекло время с пальцев стремнинами вод,
Оставшись в памяти цветными моментами.
Назад вернуться, тумблер переключить
И страшно, и боязно, и уже бессмысленно-
Ошибок прошлого уже не залечить,
Они въелись под кожу искрами.
Да и без них ты уже не будешь собой
И забыв уроки, что были вынесены,
Ты опять добровольно пойдешь под конвой
И "снова здарова", вперед и с песней.
И все же жаль моментов упущенных и потраченных,
Путей, что были вовремя не открыты.
Теперь как знать - то, что ими было оплачено,
Стоит того, чтобы тратить на это силы?
Но надежда, безумная, горькая,
Мятущаяся, как мотылек над огнем,
Еще пытается зацепиться корнем
За постоянно меняющийся чернозем.

2014